Tres Pies Tinto
Primera Añada 2019 / 20 meses en Barrica Francesa /
50% Tempranillo, 50% Nebbiolo
Nota del Autor y Cata
Vino tinto robusto de gran cuerpo, con taninos muy marcados, notas de chocolate amargo y fruta madura. Complejidad aromática, de color purpura intenso. En nariz se perciben notas de madera, vainilla, chocolate amargo, café, tabaco, ahumado, así como de fruta madura. En boca se siente como un vino de larga persistencia y estructura, con taninos maduros aterciopelados; de buen ataque y acidez balanceada. Vino de varias capas que evoluciona lentamente en la copa.
Nota de maridaje – Ideal para comidas complejas y condimentadas, animales de caza, cortes de carne horneadas, salteadas y/o a las brasas, quesos añejos, moles, barbacoa, etc.
¿A qué me evoca? – una cava de quesos subterránea
¿Con qué se me antoja? – arrachera de venado
Dato interesante de este vino – este vino obtuvo Medalla de Plata en International Wine Competition 2021 de la UABC.